logo search
Системы техн

Технологической операции, включая организацию рабочего места:

-: операционная карта

+: инструкционная карта

-: материальная спецификация

-: маршрутная карта

I:

S: Документ, который служит основой для межцехового планирования на

предприятиях сферы услуг:

131

-: операционная карта

-: инструкционная карта

-: комплексный план-график выполнения работ по технологической

подготовке производства

+: маршрутная карта

I:

S: Стандарты, которые определяют порядок организации технологической

подготовки производства, предусматривает разработку прогрессивных

технологических процессов

-: Единая система конструкторской документации (ЕСКД):

+: Единая система технологической подготовки производства (ЕСТПП)

-: государственные национальные стандарты России (ГОСТ Р)

-: строительные нормы и правила (СНИП)

I:

S: Вид работ по технологической подготовке производства, которые

устанавливают последовательность прохождения заготовок, сырья,

сборочных единиц по производственным подразделениям:

+: разработка межцеховых технологических маршрутов

-: разработка операционных процессов

-: расчет норм расхода материалов и определение потребности в трудовых и

материальных ресурсах

I:

S: Мероприятия, направленные на достижение равенства или кратности

длительности операций, выполняемых на поточной линии по производству

ремонтных услуг, расчётному такту работы линии:

+: технологическая синхронизация

-: обеспечение пропорциональности

-: обеспечение параллельности

-: обеспечение непрерывность

I:

S: Процессы, обеспечивающие технологическую готовность предприятия к

производству услуг необходимого качества при установленных сроках,

объёме производства и затратах:

-: технологическая готовность

+: технологическая подготовка

-: разработка технологической документации

I:

S: В процессе технологической подготовки производства на предприятиях

потребительской кооперации решаются задачи:

132

-: оснащение предприятия сервиса необходимым оборудованием

+: разработка технологических маршрутов и процессов

-: обеспечение выполнения санитарно-гигиенических условий на

предприятии сервиса

-: организация технического обслуживания и ремонта технологического

оборудования

I:

S: Целью разработки плана материально-технического обеспечения на

предприятиях потребительской кооперации является:

-: экономия ресурсов

-: создание запасов материалов и сырья

+: оптимизация потребности предприятия в материально-технических

ресурсах

-: определение размера транспортных партий материалов и сырья

I:

S: Разработка плана материально-технического обеспечения предприятия

сервиса начинается с этапа:

-: анализ рынка сырья и материалов

-: составление плана закупок материальных ресурсов

+: расчёт потребности в отдельных видах ресурсов

I:

S: Разработка плана материально-технического обеспечения предприятия

сервиса завершается:

-: анализом рынка сырья и материалов

-: анализом эффективности использования материальных ресурсов

+: составлением плана закупок материальных ресурсов

-: расчётом потребности в отдельных видах ресурсов

I:

S: Величина производственного запаса на предприятиях потребительской

кооперации обосновывается:

-: величиной потребности в различных видах сырья и материалов

-: размером транзитных поставок

+: нормой производственного запаса

I:

S: Средний в течение года запас материала в днях его среднесуточного

потребления планируемый на конец года как переходящий

-: величина потребности в различных видах сырья и материалов

-: размер транзитных поставок

+: норма производственного запаса

133

I:

S: Показатели, составляющие план по труду на предприятиях

потребительской кооперации:

+: производительность труда

-: фонд оплаты труда

-: структура персонала

-: средняя заработная плата

I:

S: Показатели, составляющие план заработной плате на предприятиях

потребительской кооперации:

-: производительность труда

+: фонд оплаты труда

-: трудоёмкость услуг

-: структура персонала

I:

S: Показатели, составляющие план по численности работающих на

предприятиях потребительской кооперации:

-: производительность труда

-: фонд оплаты труда

+: подготовка, переподготовка и повышение квалификации персонала

-: средняя заработная плата

I:

S: Численность производственных работников, непосредственно занятых в

процессе производства услуг на предприятиях потребительской кооперации,

определяют по:

+: трудоёмкости услуг

-: фонду оплаты труда

-: площади производственных помещений

-: производительности труда

I:

S: Срок эксплуатации паровых водогрейных котлов, после которого

проводится первичная экспертиза:

-: 15 лет

+: 20 лет -: 30 лет -: 35 лет

I:

S: Срок эксплуатации стальных резервуаров для хранения нефтепродуктов,