Обеспечение связью на основе технологии GSM

дипломная работа

2.1.4.2 Внутренние интерфейсы

Интерфейс между MSC и BSC: (А-интерфейс) обеспечивает передачу сообщений для управления передачи вызова BSC, управления передвижением. А-интерфейс объединяет каналы связи и линии сигнализации. Полная спецификация изложена в требованиях серии 08 рекомендаций ETSI/GSM.

Интерфейс между MSC и HLR: (С-интерфейс).

Интерфейс между MSC и VLR: (В-интерфейс).

Интерфейс между HLR и VLR: (D-интерфейс) используется для расширения обмена данными о положении мобильного абонента и управления процессом связи.

Интерфейс между коммутаторами мобильной связи MSC: (Е-интерфейс) обеспечивает взаимодействие между разными MSC при осуществлении процедуры handover-передачи абонента из зоны в зону в процессе сеанса связи.

Интерфейс между BSC и BTS: (A-bis-интерфейс) служит для установления соединений и управления оборудованием. Передача осуществляется цифровыми потоками 2 Мбит/с (возможно использование физического интерфейса 64 Кбит/с).

Интерфейс между BSC и OMC: (O-интерфейс) используется в сетях Х25.

Внутренний BSC-интерфейс обеспечивает связь между различным оборудованием BSC и оборудованием транскодирования (TCE).

Интерфейс между BTS и MS: (Um-интерфейс) (Air-интерфейс) обеспечивает связь между базовой станцией и оборудованием мобильного абонента (воздушный интерфейс). Этот интерфейс определен в сериях 04 и 05 рекомендаций ETSI/GSM.

Сетевой интерфейс между центром управления OMC и сетью (управляющий интерфейс). Он определен рекомендациями 12.01 ETSI/GSM и является аналогом интерфейса Q.3. Соединение сети с OMC может обеспечиваться системой SS 7 или протоколом Х.25.

Делись добром ;)