Проект установки технических средств охранно-пожарной сигнализации и системы речевого оповещения

курсовая работа

Правила пользования

Для постановки объекта на охрану, требуется выполнить следующие инструкции:

1)Дождаться когда помещения охраняемого объекта покинет весь персонал и посетители.

2)Для исключения возможности ложного срабатывания, осмотреть помещения на предмет: включенных электроприборов (в частности вентиляторов, обогревателей и кондиционеров); свободно висящих штор или жалюзи (шторы должны быть подвязаны, жалюзи должны иметь утяжелители на нижнем фиксаторе); присутствие иных предметов, имеющих свойство передвигаться по помещению под воздействием физических явлений.

3)Покинуть помещение, плотно закрыв все двери и окна на замок.

4)Убедившись, что выключены все световые и звуковые оповещатели, приложить электронный ключ ТМ к считывателю, при этом светодиод на считывателе должен кратковременно заморгать.

5) Если все сделано верно, то светодиод на считывателе и все световые оповещатели должны загореться ровным красным цветом, что будет свидетельствовать о правильной постановке на охрану. Если же после всех перечисленных операций не загорелся ровный красный свет, то вернуться к пункту 1. И если после многократной попытки постановки на охрану, ничего не получилось, следует безотлагательно вызвать и дождаться представителей обслуживающей организации.

Для снятия объекта с охраны, требуется приложить электронный ключ ТМ к считывателю, и убедившись, что все световые оповещатели погасли, что свидетельствует о успешном снятии, приступить к открытию замков и входу в помещение.

При сработке охранной сигнализации, происходит включение звуковых оповещателей "Маяк" - раздаются прерывистые звуки сирены, а также включается непрерывное моргание световых оповещателей красного цвета. При этом сигнал тревоги передаётся на пульт централизованного наблюдения охранной организации, которая в свою очередь направит на объект группу быстрого реагирования.

При сработке пожарной сигнализации, происходит включение речевого оповещения, а так же световых оповещателей направления выхода из помещения. При этом, так же сигнал передаётся на пульт централизованного наблюдения охранной организации, которая в свою очередь, при ложной сработке (определяется по звонку на личный телефонный номер ответственного лица), направит представителей обслуживающей организации. Если же имеет место задымление или возгорание, сведения о пожаре передаются в службу "01".

Делись добром ;)