Проект цифровой системы сельской телефонной сети на базе SI 2000 V5

курсовая работа

1.1 Структурная схема СТС

Особенностью СТС является наличие мелких абонентских групп, удаленных друг от друга на значительные расстояния. Поэтому на СТС используют станции малой и средней емкостей, т.е. появляются мелкие пучки соединительных линий (СЛ) значительной протяженности.

Для снижения затрат на СЛ применяются радиальный или радиально - узловой способы построения СТС с целью укрупнения пучков межстанционных СЛ; СЛ двустороннего действия и использование одних и тех же линий для установления как местных, так и междугородних соединений; многоканальные системы передачи и сетевые узлы. Помимо того, увеличены нормы допустимых потерь сообщений по сравнению с нормами потерь на ГТС.

В данной работе буду использовать радиальный способ построения сети, при котором все ОС включаются непосредственно в ЦС (одноступенчатое построение). Такой способ построения обеспечивает минимальное затухание между абонентами разных станций, упрощает станционное оборудование и ускоряет процесс установления соединения. Недостатком этого способа построения является отсутствие обходных путей. Поэтому данный способ наиболее применим при построении сети на небольшой территории.

ОС могут подключаться к ЦС либо двухсторонними либо односторонними соединительными линиями (СЛ). Если емкость ОС меньше или равна 200 номерам, то такая ОС подключается к ЦС двухсторонними СЛ и если емкость ОС больше 200 номеров, то односторонними линями.

В направлении к АМТС организуется два объединенных пучка СЛ: заказно-соединительная линия (ЗСЛ) и соединительная линия от междугородной станции (СЛМ).

На данной сети применяется сигнализация ОКС №7, поэтому пучки соединительных линий объединяем.

УСС соединяется с ЦС при помощи одностороннего пучка СЛ.

Для учрежденческо- производственной АТС (УПАТС) организуется три пучка СЛ: исходящая местная связь + междугородняя, входящая местная, входящая междугородняя, но т.к. УПАТСы поддерживают сигнализацию ОКС №7, то СЛ будут двухсторонними.

Рис.1. Структурная схема СТС

Делись добром ;)