Синтез дискретного корректирующего устройства

курсовая работа

1. Область применения системы

Системы автоматического регулирования в настоящее время очень широко применяются в производственном процессе.

Рассмотрим, к примеру, процесс производства кефира.

Регулирование уровня молока в баке.

Температура производственной закваски регулируется путем подачи пара в заквасочник. Она не должна превышать 600,6 ъС. Измерение температуры осуществляется термометром сопротивления ТСП-5071, сигнал подаётся на контроллер, с которого по заложенной программе и осуществляется управление клапаном.

Перерегулирование у=1 %.

Рисунок 1.1 - Схема регулирования температуры закваски в заквасочнике.

Рисунок 1.2 - Контур автоматизации регулирования температуры в заквасочнике.

Регулирование расхода производственной закваски. Расход закваски после заквасочника должен составлять 3003,5 мі/ч, измерение расхода осуществляется дозатором ШЖУ-40-16.

В случае не соблюдения режима расхода, сигнал поступает на контроллер, который формирует управляющее воздействие поступающее на трехходовой клапан.

Перерегулирование: у=1,2%.

Рисунок 1.3 - Схема регулирования расхода производственной закваски.

Рисунок 1.4 - Контур автоматизации регулирования расхода производственной закваски

Регулирование температуры кефира, осуществляется путем подачи холодной воды в резервуар для сквашивания кефира, при этом температура кефира равна 25±0,25 0С. Измерение температуры осуществляется термометром сопротивления ТСП-5071, сигнал подаётся на контроллер, с которого по заложенной программе и осуществляется управление клапаном.

Перерегулирование у=1 %.

Рисунок 1.5 - Регулирования температуры кефира

Рисунок 1.6 - Контур автоматизации регулирования температуры кефира.

Делись добром ;)