Система управления сварочным аппаратом

курсовая работа

3.1 Общий алгоритм работы

При старте система по умолчанию выключена и на индикаторе ничего не отображается. После нажатия клавиши «1» система включается в работу, на индикатор выводятся установленные по умолчанию параметры (начально все установлено в 0) . Далее пользователь настраивает необходимые параметры, нажимая на клавиши, устанавливает требуемые значения. При нажатии на клавишу «2», система переходит в ночной режим с пониженным уровнем шума, при нажатии на клавишу «3» регулируется скорость поддачи воздуха, при нажатии на клавишу «4» и «5» регулируется температура, при нажатии на клавиши «6», «7» регулируется время.

В результате устанавливаются выставленные по умолчанию параметры, и система переходит к поддержанию нужной температуры, скорости воздуха и т. д. Таким образом, реализуется простейший алгоритм настройки.

Программа функционирует в циклическом режиме с периодичностью 1 цикл/с. Происходит сканирование датчиков температуры и в зависимости от того, сколько установлено градусов, контроллер принимает решение о том, что он будет делать, и выполняется включение нужной скорости вентилятора или выключение подогрева воздуха, и тем самым обеспечиваются нужные параметры заданные пользователем.

Также система предусматривает работу под управлением компьютера, выполняя передаваемые им команды, система настраивает параметры и даже производит выключение или включение.

Пример надписи на ЖКИ:

Г

о

т

о-

в

Т

-

2

2

+

2

3

С

к

о

р

0

5

0

В

р

2

ч

5

0

м

Делись добром ;)