Установка кабельных устройств на телефонной сети малой емкости

курсовая работа

1.4 Установка распределительного шкафа

Внутри помещений устанавливаются шкафы облегченной конструкции , состоящие из металлического корпуса с дверью и внутреннего стального каркаса для крепления кабельных боксов. Уличные шкафы в нижней части имеют чугунный полый цоколь, а сверху -- чугунную крышку. С фасадной стороны такого шкафа, в отличие от облегченных шкафов, имеются две двери, открывающиеся в разные стороны.

При установке шкафа в его нижнюю часть подаются три-четыре изогнутые трубы от ближайшего смотрового устройства. Расстояние от шкафа до шкафного колодца не должно превышать 35 м.

Рис.11. Установка распределительных шкафов в подъезде:

1 -- подвал здания; 2 -- крепление труб; 3 -- изогнутые трубы; 4 -- распределительный шкаф; 5 -- первый этаж здания; 6 -- дверь подъезда; 7 --шкафной колодец; 8 -- бетон; 9 -- фундамент.

Рис.12. Установка распределительных шкафов на улице

Установленная внизу шкафа шкафная доска после установки боксов заливается сплошным слоем заливочной массы.

Кроссировка в распределительных шкафах, т. е. соединений клемм магистральных и распределительных боксов, производится проводом ЛТР-П (ЛТР-В) или ПКСВ-2.

Кроссировочные провода располагают таким образом, чтобы при включении в клеммы 5, 6 и 7 верхнего плинта и клеммы 0 и 1 нижнего плинта они отходили влево, а при включении в клеммы 8 и 9 верхнего плинта и клеммы 2, 3 и 4 нижнего плинта -- вправо.

Рис.13. Кроссировка в распределительных шкафах проводом ПКСВ-2

В распределительных шкафах выполняются различные работы по включению и перераспределению магистральных кабельных линий при изменении нагрузки по отдельным зданиям, предприятиям и квартирам, а также при повреждении одного из магистральных кабелей, заведенного в данный или связанный с ним шкаф.

Одновременно из шкафа можно производить испытание каждой магистральной или распределительной линии, определяя таким образом электрическое состояние или участок повреждения, а также электрические измерения.

Делись добром ;)