Устройство и эксплуатация телевизора LG МС-991А

курсовая работа

Заключение

В соответствии с отчетом Службы стратегической информации Европейского Союза по вопросам радиовещания, обнародованным после сравнения. Начиная с 1995 года во всех странах мира началось активное внедрение цифрового спутникового и кабельного телевидения, и сейчас в мире используется более 30 миллионов цифровых приемников. С 1998 года, в буквальном понимании, началась цифровая технологическая революция в сфере телерадиовещания и связи. В мире, начиная со «старой консервативной» Великобритании, началось внедрение новейших эффективных цифровых технологий стандарта DVB-T в эфирном (наземном) телерадиовещании. Активно продвигается DVB-T в других странах мира. В соответствии с принятой в России «Концепцией развития наземного (эфирного) цифрового телевизионного и звукового вещания» признано целесообразным для наземного цифрового телевизионного и звукового вещания использовать европейские стандарты систем DVB-Т и DAB-Т. В декабре 1999 года Коллегией Минсвязи России принята стратегия перехода России от аналогового к цифровому телевизионному вещанию с развертыванием опытных зон вещания. Уже состоялся запуск тестового вещания в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Москве и Владивостоке. В 2006-2015 годах предусматривается развертывание региональных передающих сетей наземного цифрового вещания по всей территории страны. Разных бизнес-моделей, которые были приняты для запуска и поддержки услуг цифрового эфирного телевидения по всей Европе, до 2005 года почти во всех западноевропейских странах будет внедрено цифровое эфирное телевидение.

Как показал опыт, модель внедрения цифрового телевидения на основе платного просмотра каналов, которая использовалась в трех странах Европы (Великобритании, Испании и Швеции), не является эффективной. Поэтому, на протяжении переходного периода, когда будут параллельно существовать аналоговое и цифровое эфирное вещание, операторы рассчитывают получать прибыль за счет дополнительных интерактивных услуг. Именно интерактивные услуги, при условии принятия стандарта МНР (домашняя мультимедийная платформа), должны содействовать развитию цифрового эфирного телевидения. Зрители будут иметь доступ к телепрограммам цифрового телевидения (как и аналогового эфирного телевидения), но за использование дополнительных преимуществ -- интерактивных услуг -- нужно будет вносить дополнительную плату.

Литература

1. Резников М.Р. Радио и телевидение вчера, сегодня, завтра. - М.:Связь,1997. - 95с.

2. Шамшин В.А. Телевидение.//Электросвязь. - 1975. - №9. - С.1

3. Талызин Н.В. Связь, телевидение, радиовещание.//Радио. - 1976. - №3. - С.1-3.

4. Горохов П.К. Б.Л. Розинг - основоположник электронного телевидения. - М.:Наука, 1964. - 120с.

5. Бурлянд В.А., Володарская В.Е., Яродский А.В. Совецкая радиотехника и связь в датах. - М.:Связь, 1975. - 191с.

6. Добровольский Е.Е. Основные направления научно - технического прогресса радиосвязи, радиовещания и телевидения. - М.:Связь, 1974. - 56с.

7. Маслов Г.В. Телевизоры нового поколения. - М.:Связь 1976. - 78с.

8. Хвостов С.А. Радио. - №6 М.:Связь. - 1978. - 59с.

9. Архипов П.Н. Радиотехника. - №9 М.:Связь. - 1975. - 25с.

10. Марченкова О.Ф. В помощь радиолюбителя. №4 - М.:Связь. - 1999. - 60с.

Приложение

Схема №1

Таблица №1

Делись добром ;)