Цифровые фотокамеры Nikon

контрольная работа

1.1.9 Внешние интерфейсы

Стандартом де-факто для цифровых фотоаппаратов стало наличие интерфейса USB, позволяющего подключать камеру практически к любому ПК для выгрузки отснятых изображений, обновления микрокода и пр. В последнее время производители постепенно переходят от относительно медленного USB 1.1 к высокоскоростному USB 2.0, что по мере роста емкости карт памяти становится все более актуальным. К тому же за последний год значительно увеличилась доля камер, поддерживающих стандарт прямой печати PictBridge. Наличие данной функции позволяет подключить камеру посредством стандартного USB-кабеля к любому PictBridge-совместимому принтеру и печатать изображения без компьютера (управление печатью в этом случае производится через меню камеры).

Во многих камерах предусмотрен также разъем видеовыхода. Это позволяет подключать камеру к телевизору, проектору и другому бытовому видеооборудованию для оперативного просмотра полученных фотографий.

В ряде моделей имеется ИК-приемник, позволяющий управлять некоторыми функциями камеры при помощи штатного либо опционального беспроводного пульта ДУ. Такой пульт обычно дает возможность дистанционно управлять положением трансфокатора и спуском, а также пролистывать изображения в режиме просмотра. [4, 156-159]

Делись добром ;)