Автоматическое управление в технике

курсовая работа

1.6.3 Построение переходных процессов

При помощи таблицы - функций определим переходный процесс для каждой трапеции (табл. 4, 5).

Таблица 4 - Переходные процессы для трапеций 1, 2

1

2

0

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,5

0,48

0,26

-0,19

0,21

0,05

0,35

1

0,66

0,52

-0,26

0,40

0,10

0,68

1,5

0,82

0,79

-0,33

0,58

0,15

0,99

2

1,02

1,05

-0,41

0,73

0,20

1,25

2,5

1,01

1,31

-0,41

0,86

0,25

1,46

3

1,01

1,57

-0,40

0,96

0,30

1,63

3,5

1,01

1,83

-0,40

1,02

0,35

1,74

4

1,01

2,09

-0,40

1,06

0,40

1,80

4,5

1,01

2,36

-0,40

1,08

0,45

1,84

5

0,92

2,62

-0,37

1,09

0,50

1,85

5,5

1,02

2,88

-0,41

1,08

0,55

1,84

6

1,01

3,14

-0,41

1,07

0,60

1,81

6,5

1,01

3,40

-0,40

1,05

0,65

1,79

7

1,01

3,66

-0,40

1,04

0,70

1,76

7,5

1,01

3,93

-0,40

1,03

0,75

1,74

8

1,01

4,19

-0,40

1,02

0,80

1,74

8,5

1,01

4,45

-0,40

1,02

0,85

1,73

9

1,02

4,71

-0,41

1,02

0,90

1,73

9,5

1,02

4,97

-0,41

1,02

0,95

1,73

10

1,03

5,24

-0,41

1,02

1,00

1,73

10,5

1,03

5,50

-0,41

1,02

1,05

1,73

11

1,03

5,76

-0,41

1,01

1,10

1,72

11,5

1,03

6,02

-0,41

1,01

1,15

1,72

12

1,03

6,28

-0,41

1,00

1,20

1,71

12,5

1,02

6,54

-0,41

1,00

1,25

1,70

13

1,02

6,81

-0,41

0,99

1,30

1,69

13,5

1,02

7,07

-0,41

0,99

1,35

1,68

14

1,02

7,33

-0,41

0,99

1,40

1,68

14,5

1,02

7,59

-0,41

0,99

1,45

1,68

15

1,01

7,85

-0,41

0,99

1,50

1,68

15,5

1,01

8,12

-0,41

0,99

1,55

1,68

16

1,01

8,38

-0,41

0,99

1,60

1,68

16,5

1,01

8,64

-0,41

0,99

1,65

1,69

17

1,01

8,90

-0,41

0,99

1,70

1,69

17,5

1,01

9,16

-0,40

0,99

1,75

1,69

18

1,01

9,42

-0,40

1,00

1,80

1,69

18,5

1,01

9,69

-0,40

1,00

1,85

1,69

19

1,01

9,95

-0,40

1,00

1,90

1,69

19,5

1,01

10,21

-0,40

1,00

1,95

1,69

20

1,01

10,47

-0,40

1,00

2,00

1,69

20,5

1,00

10,73

-0,40

1,00

2,05

1,69

21

1,00

10,99

-0,40

1,00

2,10

1,69

21,5

1,00

11,26

-0,40

1,00

2,15

1,70

22

1,00

11,52

-0,40

1,00

2,20

1,70

22,5

1,00

11,78

-0,40

1,00

2,25

1,70

23

1,00

12,04

-0,40

1,00

2,30

1,71

23,5

1,00

12,30

-0,40

1,00

2,35

1,71

24

1,00

12,57

-0,40

1,01

2,40

1,71

24,5

1,00

12,83

-0,40

1,01

2,45

1,71

25

1,00

13,09

-0,40

1,01

2,50

1,71

25,5

1,00

13,35

-0,40

1,00

2,55

1,71

26

1,00

13,61

-0,40

1,00

2,60

1,71

Таблица 5 - Переходные процессы для трапеций 3, 4

3

4

0

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,5

0,25

0,01

-0,03

0,23

0,01

-0,04

1

0,48

0,03

-0,07

0,45

0,01

-0,07

1,5

0,69

0,04

-0,10

0,65

0,02

-0,10

2

0,86

0,05

-0,12

0,81

0,02

-0,13

2,5

0,99

0,06

-0,14

0,94

0,03

-0,15

3

1,08

0,08

-0,15

1,04

0,04

-0,17

3,5

1,13

0,09

-0,16

1,10

0,04

-0,18

4

1,15

0,10

-0,16

1,12

0,05

-0,18

4,5

1,13

0,11

-0,16

1,13

0,05

-0,18

5

1,12

0,13

-0,16

1,12

0,06

-0,18

5,5

1,08

0,14

-0,15

1,10

0,06

-0,18

6

1,04

0,15

-0,15

1,06

0,07

-0,17

6,5

1,00

0,16

-0,14

1,03

0,08

-0,17

7

0,98

0,18

-0,14

1,01

0,08

-0,16

7,5

0,96

0,19

-0,13

0,99

0,09

-0,16

8

0,95

0,20

-0,13

0,98

0,09

-0,16

8,5

0,95

0,21

-0,13

0,98

0,10

-0,16

9

0,96

0,23

-0,13

0,98

0,11

-0,16

9,5

0,97

0,24

-0,14

0,98

0,11

-0,16

10

0,99

0,25

-0,14

0,99

0,12

-0,16

10,5

1,00

0,26

-0,14

0,99

0,12

-0,16

11

1,00

0,28

-0,14

0,99

0,13

-0,16

11,5

1,01

0,29

-0,14

0,99

0,14

-0,16

12

1,01

0,30

-0,14

0,99

0,14

-0,16

12,5

1,01

0,31

-0,14

0,99

0,15

-0,16

13

1,01

0,33

-0,14

0,99

0,15

-0,16

13,5

1,01

0,34

-0,14

0,99

0,16

-0,16

14

1,01

0,35

-0,14

0,99

0,16

-0,16

14,5

1,01

0,36

-0,14

1,00

0,17

-0,16

15

1,01

0,38

-0,14

1,00

0,18

-0,16

15,5

1,01

0,39

-0,14

1,00

0,18

-0,16

16

1,01

0,40

-0,14

1,01

0,19

-0,16

16,5

1,01

0,41

-0,14

1,01

0,19

-0,16

17

1,01

0,43

-0,14

1,01

0,20

-0,16

17,5

1,01

0,44

-0,14

1,01

0,21

-0,16

18

1,00

0,45

-0,14

1,01

0,21

-0,16

18,5

1,00

0,46

-0,14

1,01

0,22

-0,16

19

1,00

0,48

-0,14

1,01

0,22

-0,16

19,5

0,99

0,49

-0,14

1,00

0,23

-0,16

20

0,99

0,50

-0,14

1,00

0,24

-0,16

20,5

0,99

0,51

-0,14

1,00

0,24

-0,16

21

0,99

0,53

-0,14

1,00

0,25

-0,16

21,5

1,00

0,54

-0,14

1,00

0,25

-0,16

22

1,00

0,55

-0,14

1,00

0,26

-0,16

22,5

1,00

0,56

-0,14

1,00

0,26

-0,16

23

1,00

0,58

-0,14

1,00

0,27

-0,16

23,5

1,00

0,59

-0,14

1,00

0,28

-0,16

24

1,00

0,60

-0,14

1,00

0,28

-0,16

24,5

1,00

0,61

-0,14

1,00

0,29

-0,16

25

1,00

0,63

-0,14

1,00

0,29

-0,16

25,5

1,00

0,64

-0,14

1,00

0,30

-0,16

26

1,00

0,65

-0,14

1,00

0,31

-0,16

27

2

-0,14

2

-0,16

Переходный процесс системы будет определяться суммой:

.

Кривые переходного процесса трапеций и системы приведены на рисунке 15.

Рисунок 15 - Кривые переходных процессов

Делись добром ;)