Введение
В современных условиях совершенствования производства необходимо наличие на современных предприятиях новых технических систем, которые несут в себе различные свойства улучшения работоспособности и увеличение производительности. На сегодняшний день перед руководителями технических предприятий стоит вопрос о поднятии производственного уровня на более высокую ступень. Этого можно достигнуть путем встраивания в автоматические комплексы обработки деталей станков с системами интеллектуального управления с применением новейших идей и разработок, увеличивающих область применения технических систем и улучшение их качества и быстродействия.
Решающим средством, обеспечивающим высокие темпы научного и технического прогресса, является комплексная механизация и автоматизация производственных процессов с исключенем операторов обслуживающих работу автоматизированных станков.
Управление различными процессами без вмешательства человека называется автоматическим управлением, а технические средства, с помощью которых оно осуществляется - средствами автоматики.
Важнейшим требованием, предъявляемым к устройствам автоматики, является высокая их надежность. Ненадежная работа системы автоматического управления (отказ или ошибка) может привести к нарушению производственного процесса и к другим тяжелым последствиям. Особенно большие требования предъявляется к надежности в связи с переходом от автоматизации отдельных агрегатов и операций к осуществлению автоматического регулирования и управления сложными технологическими процессами и к созданию полностью автоматизированных производств.
Особое значение приобретает использование автоматических систем в тех областях, где возможности человека не в состоянии обеспечивать должный уровень контроля над технологическим процессом. Это может касаться как быстро протекающих процессов (например, изменения напряжения), так и вредных факторов (например, ядерные реакции, химическое производство).
Применение средств и систем автоматики и вычислительной техники должно базироваться на знании основ этих предметов, а также принципов построения и особенностей работы автоматизированных систем управления.
Роль микроэлектроники в развитии общественного производства определяется ее практически неограниченными возможностями в решении различных задач. Адаптация микропроцессора к особенностям конкретной задачи осуществляется путем разработки управляющей программы. Аппаратная адаптация в большинстве случаев осуществляется путем подключения необходимых интегральных схем обрамления и организации ввода-вывода, соответствующих решаемой задаче.
На ОАО «АВТОВАЗ» в механосборочном производстве используется различное оборудования необходимое для производственных нужд. В большинстве случаев при разработке оборудования используются промышленные контроллеры. Одним из направления проектирования оборудования на базе промышленного контроллера является автоматизированный комплекс электроэрозионной обработки деталей.
Задача проектирования - разработка автоматизированной системы управления и контроля электроэрозионного станка на базе контроллеров фирмы Siemens
Yandex.RTB R-A-252273-3- Введение
- Техническое задание
- 1 Исследование функций управления электроэрозионными станками и особенности технологии
- 1.1 Общая характеристика электроэрозионного оборудования
- 1.2 Описание существующего проволочного станка AC Classic V2
- 1.2.1 Характеристики системы управления вырезного проволочного станка AC Classic V2
- 1.3 Оболочка пользователя вырезного проволочного станка AC Classic V2 AGIEVISION
- 1.3.1 Устройства управления и ориентация в интерфейсе оператора «AGIEVISION»
- 1.3.2 Основные элементы экрана
- 1.3.3 Описание объектов и создание проекта
- 1.4 Постановка задачи и актуальность разработки автоматизированной системы управления электроэрозионного станка на базе контроллеров фирмы Siemens
- 2 Проектирование автоматизированной системы управления электроэрозионного станка на базе контроллеров фирмы Siemens
- 2.1 Разработка структурной схемы автоматизированной системы управления
- 2.2 Интерфейсы подключения системы управления электроэрозионного станка и их конфигурация
- 2.2.1 Параллельный интерфейс
- 2.2.2 Последовательный интерфейс RS232 (COM1, COM2)
- 2.2.3 Специализированный интерфейс AGIEVISION
- 2.2.4 Интерфейс подключения LAN к локальным сетям
- 2.3 Выбор аппаратных средств контроллера SIMATIC S7-400 фирмы Siemens для организации интерфейса связи с системой управления электроэрозионного станка