1.8 Очистка фильтра отстойника
В процессе очистки моющего раствора происходит заполнение конусной части фильтра-отстойника шламом. Поэтому необходимо производить очистку фильтра.
Срабатывание датчика «Уровень осадка» говорит о том, что необходимо произвести очистку фильтра - на щите загорается лампочка «Осадок». Эта операция производится в то время, когда процесс отмывки цистерн не осуществляется. Очистка ФО-01 производится в полуавтоматическом режиме.
После того, как оператор принимает решение об очистке фильтра-отстойника, необходимо нажатием кнопки на щите управления фильтром-отстойником открыть клапан. При этом чистый раствор из ФО-01 перетечет через УСН в предварительно отмытую цистерну, установленную на позиции отмывки цистерн. Затем, при срабатывании датчика загорится лампочка «Слив раствора», при этом необходимо нажатием кнопки закрыть клапан.
Нажатием кнопки включить перемешивающее устройство (М7). Время перемешивания определяется в процессе пусконаладочных работ и задается на реле времени «Время размешивания». По истечению времени - выключить устройство нажатием кнопки. По завершению операции перемешивания открыть краны и нажатием кнопки SB4 включить насос (М6) и откачать шлам в передвижную емкость. Время работы насоса задается на реле времени «Время откачки» и составляет 1-2 мин. (уточняется в процессе пусконаладочных работ). После окончания перекачки шлама необходимо закрыть краны и вернуть раствор в фильтр-отстойник.
Возврат раствора осуществляется с помощью откачивающего насоса. Операция аналогична описанной в предыдущих пунктах.
- ВВЕДЕНИЕ
- 1. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ КОМПЛЕКСА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ЦИСТЕРН
- 1.1 Эксплуатация комплекса внутренней обработки котлов цистерн
- 1.2 Отмывка цистерн
- 1.3 Ополаскивание цистерн
- 1.4 Регенерация моющего раствора
- 1.5 Дегазация и сушка цистерн
- 1.6 Гомогенизация собранных СНО
- 1.7 Очистка сепаратора от шлама
- 1.8 Очистка фильтра отстойника
- 2. ПРИНЦИПЫ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ АВТОМАТИЗИРОВАННОГО РАБОЧЕГО МЕСТА АППАРАТЧИКА-ПРОМЫВАЛЬЩИКА
- 2.1 Размещение цепей управления
- 2.2 Размещение цепей контроля
- 2.3 Размещение цепей индикации
- 2.4 Дополнительные цепи
- 3. ВЫБОР ЭЛЕМЕНТНОЙ БАЗЫ
- 3.1 Локальный микроконтроллер
- 3.2 Главный микроконтроллер