ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В ходе выполнения работы мы ознакомились с методикой выбора, расчета и анализа простых технических средств автоматизации технологических процессов; с применением высокоэффективного оборудования для технологического процесса измельчения зерна.
По результатам анализа САР можно сделать выводы о том, что благодаря хорошо подобранным параметрам наша система является устойчивой. Этому свидетельствует годограф разомкнутой системы и соответствующая требованиям переходная характеристика.В данной системе абсолютная ошибка равна , а относительная ошибка равна это говорит о том, что система автоматического регулирования технологического процесса не совсем идеальна.
Время переходного процесса САР или быстродействие системы tn?6 секунд.
Благодаря автоматизации технологических процессов в зерноперерабатывающей промышленности можно значительно повысить производительность и условия труда, увеличить выход готовой продукции, а главное улучшить её качество.
Использованные источники информации
1. Автоматизация технологических процессов пищевых производств: Учебное пособие / Е.Б. Карпин, М.М. Солошенко и др.; под редакцией Е.Б. Карпина. - М.: Пищевая промышленность, 1977.-432 с.
2. Бородин, И.Ф. Автоматизация технологических процессов / Бородин И.Ф., Судник И.А. - М.: КолосС, 2004. -344 с.
3. Выгодский, М.Я. Справочник по высшей математике / Выгодский М.Я. - М.: Наука, 1977. - 872 с.
4. Коломиец, А.П. Электропривод и электрооборудование / Коломиец А.П., Кондратьева Н.П., Владыкин И.Р. - М.: КолосС, 2006. 328 с.
5. Ужанский, В.С. Автоматизация холодильных машин и установок / В.С. Ужанский. - М.: Пищевая промышленность, 1973. - 296 с.
6. Шабурова, Г.В. Практикум по оборудованию и автоматизации перерабатывающих производств / Шабурова Г.В.; Зимняков В.М., Курочкин А.А. - М.: КолосС,2004. -183 с.
7. Сокол Т.С. Охрана труда: Учебное пособие. - 2-е изд. - Мн.: Дизайн ПРО, 2000. - 176 с.: ил.