1.4 Обзор методик пробоподготовки вод (минеральная, природная, водопроводная, сточная, морская)
Современный уровень развития технологии, биологии, медицины, охраны окружающей среды и других областей науки и техники выдвигает задачу определения малых количеств веществ во все более сложных объектах; поэтому требования, предъявляемые к методам анализа следовых количеств веществ, постоянно повышаются. Наряду с другими методами при анализе следовых количеств широко применяются электрохимические инверсионные методы, поскольку для очень многих элементов при относительно простом аппаратурном оформлении они приводят к хорошо воспроизводимым и правильным результатам.
В последние годы число публикаций, посвященных инверсионным методам, неуклонно растет; это связано с появлением новых приборов, а также с переходом к использованию ртутных пленочных и твердых электродов.
Сложность современных задач эколого-аналитического мониторинга токсикантов и охраны здоровья населения заставляют исследователей привлекать для их решения все современные высокочувствительные методы анализа. Контроль состояния объектов окружающей среды, в том числе анализ различных вод на содержание неорганических и органических веществ, проводится различными физико-химическими методами, среди которых электрохимические методы занимают одно из ведущих мест из-за простоты, дешевизны, автоматизации операций (таблица 2) [43].
- ВВЕДЕНИЕ
- 1. Аналитический обзор
- 1.1 Аналитические возможности метода
- 1.2 Использование методов ВА в сертификации ПП и в контроле объектов окружающей среды
- 1.3.2 Этап предварительной обработки
- 1.3.2.1 Сглаживание
- 1.3.2.1 Дифференцирование
- 1.3.3 Этап последующей обработки
- 1.3.3.1 Вычитание базовой линии
- 1.3.3.3 Аппроксимация
- 1.3.3.4 Математическое разрешение сигналов
- 1.3.3.5 Метод нелинейной оптимизации Левенберга-Марквардта
- 1.4 Обзор методик пробоподготовки вод (минеральная, природная, водопроводная, сточная, морская)
- Общая схема сертификации пищевой продукции и продовольственного сырья в Украине
- Глава 33 сертификация пищевых продуктов
- 9.7. Сертификация качества продукции
- 1.2 Правовые основы сертификации производства кетчупа
- 3. Cтандартизация и сертификация сельскохозяйственной и пищевой продукции и их цель.
- 9.1. Сертификация продукции и ее цели
- 9.1. Сертификация продукции и ее цели
- Пояснительная записка