Принцип организации общетехнологической связи (надо спросить, может много!)
Сеть общетехнологической телефонной связи (ОбТС) развивается на основе цифровых учрежденческо-производственных АТС по принципу замещения "сверху вниз". Строятся цифровые телефонные станции в первую очередь в дорожных и отделенческих узлах, а затем на нижнем уровне.
В качестве коммутационной станции на Восточно-Сибирской используется коммутационная станция оперативно-технологической связи СК-300Д, входящая в состав аппаратуры ДСС. Она позволяет организовать как оперативно-технологическую связь (ОТС), так и общетехнологическую связь (ОбТС) на железнодорожном транспорте.
ОбТС предназначена для решения вопроса общего характера, организуется независимо от определенно-технической связи каналов, по форме организации схожа с городской телефонной связью.
Сеть передачи данных организуется на основе вычислительных центров, включает в себя локальные и корпоративные компьютерные сети, с возможностью выхода во всемирную сеть. Выполняет функции передачи информации, перераспределения и хранения информации.
ОбТС осуществляет автоматическую коммутацию абонентских линий (АЛ) и соединительных линий (СЛ), цифровых групповых каналов (ЦГК), групповых каналов тональной частоты (ГКТЧ) и групповых низкочастотных каналов (ГКНЧ).
Станция состоит из устройства коммутации (УК) и объединительной платы. Устройство коммутации является базовым коммутационным модулем, который состоит из центрального процессорного блока (блок коммутации и управления БКУ), источника вторичного электропитания, совмещенного с генератором вызывного тока (блок ИПГТ), многочастотного приемника/генератора (блок БЧП) и набора блоков, реализующих линейные окончания. Объединительная плата является пассивной кросс-платой. Она предназначена для функционального объединения блоков в устройстве коммутации.
Конструктивно СК-300Д представляет собой «кассету», которая устанавливается в металлический шкаф. В этой «кассете» размещаются необходимые блоки. Их функциональное назначение и количество определяют работу станции.
Блок коммутации, управления, синхронизации и контроля (БКУ) – основной блок станции СК-300Д. Он выполняет функции управления, синхронизации, контроля и коммутации.
Блок абонентских комплектов (БАК) – предназначен для подключения 16 аналоговых абонентских линий. Осуществляет аналого-цифровое и цифро-аналоговое преобразование речевого сигнала, поддерживает интерфейс СЦБА. Интерфейс СЦБА – аналоговый двухпроводный активный ЦБ – предназначен для подключения линий ТА с номеронабирателями, прямых телефонов и линий перегонной связи (ПГС). Для работы в цепях диспетчерской связи стык СЦБА оборудуется устройством управления голосом (УУГ) или цифровым определителем речи (ЦОР), обеспечивающим включение тракта передачи в сторону диспетчера при появлении речевого сигнала от абонента и перебой абонента речевым сигналом диспетчера.
Блок подключения пультов оперативной связи (ПОС) БП-4 – позволяет подключить 4 цифровых ПОС-Ц. С помощью блока имеется возможность организации конференц-связи на 64 каналах.
Блок частотных приемопередатчиков (БЧП) – обеспечивает прием и обработку цифровых сигналов частотной сигнализации, поступающих повременным каналам.
Блок для организации перегонной и межстанционной связей (БПС-МБ) – предназначен для подключения четырех двухпроводных соединительных линий перегонной связи и четырех двухпроводных соединительных линий с питанием от местной батареи. Блок обеспечивает межстанционную связь.
Для работы станции с пульта технического обслуживания (ПТО) через интерфейс RS-232 производится запись файлов на электронный диск БКУ. Вся информация о работе станции записывается в базу данных, которая включает в себя описание всех абонентских и соединительных линий данной станции, а также технологические блоки базы, предназначенные для обеспечения мониторинга технического состояния станции.
Билет№67
- Автоблокировка постоянного тока
- Автоблокировка с тональными рельсовыми цепями и централизованным размещением аппаратуры.
- Двухниточный план станции
- Классификация оптических систем светофорных головок
- Назначение и принцип действия рельсовых цепей
- Назначение сигнальных показаний светофоров
- Отмена набора. Отмена маршрута. Искусственная разделка маршрута
- Системы технической диагностики на ходу подвижного состава
- Электропитание систем эц (возможно не полно)
- Пятипроводная) четырехпроводная схема управления стрелочным электроприводом
- Увязка станционных и перегонных устройств
- Общие принципы телеуправления и телесигнализации
- Основные принципы работы диспетчерской централизации
- Частотное разделение каналов
- Временное разделение каналов
- Принцип работы телефона и микрофона.
- Избирательная связь
- Первичный мультиплексор
- Принцип работы цифровой коммутационной станции
- Структура цифрового потока уровня е1
- Принцип организации общетехнологической связи (надо спросить, может много!)
- Поездная радиосвязь
- Модуляторы и демодуляторы, преобразователи частот
- Колебательные контуры и фильтры
- Станционная радиосвязь
- Радиорелейная связь.
- Спутниковая связь
- Принцип сотовой связи gsm-r
- Линии связи
- Промышленное телевидение
- Принцип передачи данных. Передача дискретных сообщений.
- Противоместные схемы телефонных аппаратов
- Организация групповой связи по диспетчерскому принципу
- Система многоканальной связи на ж/д транспорте.
- Линейно-аппаратные залы и электропитание устройств связи
- Станционно-технологическая связь
- Организация и планирование хозяйства сигнализации и связи