Подтверждение соответствия пищевых продуктов
1. Сертификация пищевых продуктов.
Порядок сертификации продовольственного сырья и пищевых продуктов в Национальной системе подтверждения соответствия Республики Беларусь (ТКП 5.2.01). Особенности сертификации алкогольной продукции в Беларуси (ТКП 5.2.20).
2. Декларирование соответствия пищевых продуктов.
Методы декларирования соответствия пищевой продукции. Порядок работ по декларированию соответствия продовольственного сырья и пищевых продуктов в Национальной системе подтверждения соответствия Республики Беларусь (ТКП 5.2.02)
3. Менеджмент безопасности пищевых продуктов. Принципы НАССР.
История развития и сущность принципов НАССР. Документы системы НАССР (СТБ 1470). Валидация, верификация и улучшение системы менеджмента безопасности пищевых продуктов: общие положения, валидация комбинаций мер контроля, управление мониторингом и измерением, верификация СМБ, улучшение СМБ.
Система прослеживаемости: значение и необходимость, стандарты и правовые нормы, единицы прослеживаемости, внутренняя прослеживаемость и ее компоненты. Процедура отзыва продукции из торговой сети, документация и протоколы.
4. Сертификация системы НАССР.
Цели сертификации системы НАССР. Основные этапы и порядок работ по сертификации системы НАССР (ТКП 5.2.19). Оформление документов по результатам работ по сертификации системы НАССР. Инспекционный контроль сертифицированной системы, повторная сертификация системы НАССР. Обязанности сторон в ходе сертификации системы НАССР.
- Пояснительная записка
- Хроматография и электрофорез
- Оптические методы и приборы контроля качества продукции
- Электрофизические методы и приборы контроля продукции
- Оценка соответствия
- Механические и термические методы и приборы контроля
- Подтверждение соответствия промышленных продуктов
- Требования безопасности при сертификации промышленных продуктов
- Научно-исследовательская деятельность Радиохимия
- Резонансные методы измерений
- Организация и технология испытаний
- Механические и термические методы и приборы контроля
- Требования безопасности при сертификации промышленных продуктов
- Требования безопасности промышленных продуктов
- Перечень рекомендуемой литературы
- Перечень вопросов, выносимых на государственный экзамен
- Хроматография и электрофорез
- Оптические методы и приборы контроля качества продукции
- Электрофизические методы и приборы контроля продукции
- Оценка соответствия
- Подтверждение соответствия пищевых продуктов
- Научно-исследовательская деятельность Радиохимия
- Резонансные методы измерений
- Организация и технология испытаний
- Требования безопасности при сертификации пищевой продукции
- Требования безопасности при сертификации пищевой продукции
- Сенсорный контроль качества пищевых продуктов
- Обучающая деятельность Химико-аналитический контроль
- Сенсорный контроль качества пищевых продуктов
- Инновационная деятельность
- Объем обзорных лекций и консультаций по дисциплинам, выносимым на Государственный экзамен
- Перечень рекомендуемой литературы
- Перечень вопросов, выносимых на государственный экзамен