Организация и технология испытаний
1. Достоверность результатов испытаний.
Достоверность и точность результатов испытаний. Правильность результатов испытаний. Смещение метода, лабораторное смещение. Методы оценки смещения. Прецизионность: правильность, промежуточная прецизионность и воспроизводимость результатов испытаний. Показатели прецизионности: среднее квадратическое отклонение, пределы правильности, промежуточной прецизионности и воспроизводимости. Экспериментальные исследования по определению показателей прецизионности. Оценка показателей точности при разработке МВИ.
2. Неопределенность результатов испытаний.
Оценка точности результатов испытаний через неопределенность. Неопределенность типа А и типа В. Стандартная и расширенная неопределенность. Оценка неопределенности методом моделирования. Оценка неопределенности «эмпирическим» методом. Порядок расчета неопределенности. Методика расчета неопределенности. Разработка и содержание методик расчета неопределенности. Примеры методик расчета неопределенности.
- Пояснительная записка
- Хроматография и электрофорез
- Оптические методы и приборы контроля качества продукции
- Электрофизические методы и приборы контроля продукции
- Оценка соответствия
- Механические и термические методы и приборы контроля
- Подтверждение соответствия промышленных продуктов
- Требования безопасности при сертификации промышленных продуктов
- Научно-исследовательская деятельность Радиохимия
- Резонансные методы измерений
- Организация и технология испытаний
- Механические и термические методы и приборы контроля
- Требования безопасности при сертификации промышленных продуктов
- Требования безопасности промышленных продуктов
- Перечень рекомендуемой литературы
- Перечень вопросов, выносимых на государственный экзамен
- Хроматография и электрофорез
- Оптические методы и приборы контроля качества продукции
- Электрофизические методы и приборы контроля продукции
- Оценка соответствия
- Подтверждение соответствия пищевых продуктов
- Научно-исследовательская деятельность Радиохимия
- Резонансные методы измерений
- Организация и технология испытаний
- Требования безопасности при сертификации пищевой продукции
- Требования безопасности при сертификации пищевой продукции
- Сенсорный контроль качества пищевых продуктов
- Обучающая деятельность Химико-аналитический контроль
- Сенсорный контроль качества пищевых продуктов
- Инновационная деятельность
- Объем обзорных лекций и консультаций по дисциплинам, выносимым на Государственный экзамен
- Перечень рекомендуемой литературы
- Перечень вопросов, выносимых на государственный экзамен